• Індія
    з 07.02.2019 по 01.03.2019
    Гоа с 07.02 на 11 ночей от 723$
  • Словаччина
    з 29.12.2018 по 03.01.2019
    547€ на 5 ночей в Patria 4* на Новый год
  • Греція
    з 28.04.2019 по 30.09.2019
    845€ за 7 ночей в Sani Beach на майские праздники
  • Греція
    з 01.01.2019 по 31.12.2019
    1€ шоп-тур за шубой!
  • Куба
    з 09.09.2017 по 21.09.2017
    1550$ Гавана + Варадеро в отелях 4*
  • Філіппіни
    з 22.12.2017 по 09.01.2018
    1686$ на 17 ночей со всеми перелетами
  • Індонезія
    з 03.11.2017 по 16.11.2017
    1190$ Cингапур + пляжи Бали + Убуд
  • Чехія
    з 05.01.2018 по 09.01.2018
    354€ Прага на Рождество в отеле 4*
  • Угорщина
    з 25.11.2017 по 30.11.2017
    178€ на 5 ночей в Будапешт
  • Філіппіни
    з 14.01.2018 по 26.01.2018
    1135$ Манила + 10 дней на о.Боракай
  • Індія
    з 28.12.2017 по 28.12.2017
    1380$ Новый год на Гоа в 4*
  • Чехія
    з 26.07.2019 по 26.07.2019
    269€ уик-энд в Праге
  • В`єтнам
    з 17.12.2017 по 29.12.2017
    824$ Хошимин + пляжи Фантьета
  • Туреччина
    з 01.06.2019 по 30.09.2019
    465$ за неделю в отеле 5*
  • Греція
    з 02.06.2019 по 06.10.2019
    685€ в Aldemar 4*+ на все включено
  • Туреччина
    з 01.06.2018 по 30.09.2018
    452$ за неделю в отеле 5* Алании
  • Туреччина
    з 01.06.2018 по 30.09.2018
    522$ за неделю отдыха в отеле 5* Анталии
  • Туреччина
    з 01.06.2018 по 30.09.2018
    505$ по акции раннего бронирования в 5* Белека
  • Туреччина
    з 01.06.2019 по 30.09.2019
    510€ за неделю в отеле Club Kastalia 5*
  • Туреччина
    з 01.06.2018 по 30.09.2018
    502$ за 7 ночей в отеле 5* Сиде
  • Туреччина
    з 01.06.2018 по 30.09.2018
    492$ неделя в отеле 5* Кемера
  • Єгипет
    з 29.12.2018 по 31.12.2018
    375$ Новый год в Египте в отеле 5*
  • Індонезія
    з 06.07.2019 по 06.07.2019
    1239$ тур на 11+2 ночей на о.Бали
  • Ізраїль
    з 25.09.2019 по 02.10.2019
    784$ Еврейский Новый год с отдыхом на море
  • Ізраїль
    з 26.09.2019 по 02.10.2019
    605$ за тур на Еврейский Новый год
  • Танзанія
    з 10.10.2018 по 20.10.2018
    569$ на 10 ночей в Varadero 3*
  • Греція
    з 31.05.2019 по 04.10.2019
    830€ за 7 ночей в Grecotel Eva Palace Luxury 5*
  • Туреччина
    з 01.06.2019 по 30.09.2019
    775€ неделя в отеле TUI BLUE Palm Garden 5*
  • Туреччина
    з 01.06.2019 по 30.09.2019
    610€ за неделю в Kimeros Park Holiday Village HV1
  • Греція
    з 01.06.2019 по 14.09.2019
    780€ неделя в Grecotel Olympia Oasis & Aqua Park
  • Таїланд
    з 15.01.2019 по 31.05.2019
    600$ прямий переліт Київ-Бангкок-Київ
  • Таїланд
    з 01.10.2019 по 31.03.2020
    380$+авиа на 12 ночей Паттайя+остров+Бангкок
  • Ізраїль
    з 26.09.2019 по 03.10.2019
    714$ на Еврейский Новый год
  • Словаччина
    з 29.12.2018 по 05.01.2019
    331€ за 7 дней в отеле Fis 3* на Рождество
  • Хорватія
    з 16.06.2019 по 23.06.2019
    565€ на 7 ночей в Bluesun Hotels
  • Туреччина
    з 25.05.2019 по 30.09.2019
    660€ за неделю в Limak Limra 5*
  • Іспанія
    з 06.07.2019 по 08.07.2019
    485€ на неделю в H.Top Amaika 4*
  • Албанія
    з 01.06.2019 по 15.06.2019
    315€ на неделю в Flower Residence 4*
  • Чорногорія
    з 15.06.2019 по 16.06.2019
    245€ на 7 ночей в Villa 4*
  • Греція
    з 29.06.2019 по 29.06.2019
    371€
  • Франція
    з 22.06.2019 по 22.06.2019
    359€ у Villa Rivoli
  • Китай
    з 24.06.2019 по 02.07.2019
    372$ неделя на о.Хайнань
  • Китай
    з 05.07.2019 по 05.07.2019
    499$
  • Італія
    з 28.06.2019 по 03.07.2019
    427€ на неделю в Baia di Trainiti 3*
  • Італія
    з 05.07.2019 по 09.07.2019
    414€
  • Іспанія
    з 30.06.2019 по 03.07.2019
    549€
  • Єгипет
    з 11.07.2019 по 18.07.2019
    915$
  • Туреччина
    з 20.07.2019 по 21.07.2019
    635€ за неделю в Ulusoy Kemer HV-1
  • Греція
    з 13.07.2019 по 14.07.2019
    570€
ТА“КОЛЬОРОВА ПЛАНЕТА”
Київ, вул.Джона Маккейна, 43
(067) 466-33-50, (050) 450-70-60, (044) 466-33-50, (093) 168-78-98

Словаччина

Віза

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Словакии в Киеве для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев).

С СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА, НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ:
каждый турист предоставляет биометрические данные даже в случае повторной поездки в Словакию!
Визовый Центр Словакии находится в г. Киев по адресу:
ул. Констянтиновская, 27б
в здании Пони Экспресс, район Подола, в пяти минутах хотьбы от станции метро Контрактовая площадь.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.

ВАЖНО!!! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы подает представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна детям с 12 до 18 лет, то  им необходимо лично явиться в визовый центр для сдачи своих биометрических данных в присутствии  взрослого члена их семьи (родителя, бабушки, сестры , тети и т.д.).

Граждане Украины, имеющих постоянное/временное место проживания в Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области должны подавать документы на визу исключи-тельно в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде.
Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.
Согласно информации Консульства Республики Словакии туристы с пропиской Донецкой обл., Луганской обл., АР Крым самостоятельно проходят собеседование в Консульстве Словакии (информация уточняется).

Перечень документов для получения словацкой визы:
1. Анкета-опросник заполненная туристом, на всех путешествующих, включая детей.
2. 1 цветная фотография, даже детей до 1 года:
- фотография  может быть любой давности
- фото должно быть вырезано по контуру и прикреплено скрепкой к анкете опроснику;
- размер 3.5 х 4.5;
- на белом фоне;
- лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
3. Действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой и страниц с шенгенскими визами и штампов выездов за последние 3 года (ксерокопии на листе А-4 с двух сторон):
- срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки;
- наличие минимум 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
- продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
- все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
- паспорт передавать без обложки.
4. Второй действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой и страниц с  шенгенскими визами  и штампов выездов за последние 3 года. (Если есть в наличии).
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
- штамп об аннуляции в гражданском паспорте
или
- копия его первой страницы, где четко видна дата окончания срока действия паспорта (предоставляется в том случае, если нет в украинском паспорта отметки об его аннуляции и в этом паспорте есть шенгенские визы за последние 3 года, копии).
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой). Копии паспортов на разных страницах и копии чистых страниц не принимаются! Не делайте лишнюю работу.
6. Подтверждение занятости в Украине:

Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании, в которой должно быть указано:
- дата выдачи и номер регистрации справки;
- должность;
- дата зачисления на работу;
- оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
- фраза о сохранении рабочего места и оклада на время отпуска;
- продолжительность отсутствия на работе;
- круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров).
ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписывать справку (подписывает зам. директора и главн. бухгалтер), справки не должны быть подписаны родственниками;
- действующий адрес и телефоны предприятия.
ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Словацкого  Консульства могут их прозванивать!!!

Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
- справка о доходах из налоговой инспекции (оригинал)
или
- последняя налоговая декларация (копия)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для частных нотариусов:
- копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
- справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (обязательно);
- ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
- при отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются нотариальное финансирование в оригинале + справка спонсора из банка из расчета 56 евро/сутки на человека;
- если пенсионер работающий справка с работы (стоимость визы не меняется, оплачивается только сервисный сбор в размере 12 евро) при наличии копии пенсионного удостоверения. 

Для неработающих и домохозяек:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
- при отсутствии справки из банка, предоставляются нотариальное финансирование в оригинале + справка спонсора из банка из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для студентов 18-21 года:
- копия студенческого билета (с двух сторон)
- справка с учебного заведения, в которой должно быть указано:
• дата выдачи и номер регистрации справки;
• название ВУЗА, факультета;
• форма обучения, курс обучения;
• период отсутствия;
• круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
• точный адрес и телефон учебного заведения.
- если студент  предоставляет справку с работы в возрасте 18-21 год и проходит обучение на стационаре, он оплачивает полную стоимость визы 47 евро;
- если студент проходит обучение в возрасте 18-21 год заочно, он оплачивает полную стоимость виз 47 евро;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый турист старше 18 лет должен предоставить справку из банка о наличии денег на счету или нотариальное спонсирование от спонсора + справка с банка спонсора!

Для детей до 18 лет:
- копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт).
- копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.
- справка с учебного заведения, в крторой должно быть указано:
• дата выдачи и номер регистрации справки;
• номер школы, класса;
• фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
• период отсутствия;
• круглая печать школы и подпись администрации;
• точный адрес и телефон учебного заведения
- ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 14 лет;
- если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы для  вклеивания визы;
- фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
- для ребенка c детским проездным документом + ксерокопия всех его страниц с отметками:
• срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки;
• наличие минимум 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
• если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
• продленные документы - не принимаются;
• все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
- паспорта передавать без обложки.
- копия справки из банка родителя.

7. Финансовые гарантии:
а) предоставляются на каждого члена семьи, включая детей;
б) справка из банка о наличии денег на счету с расчета 56 евро в сутки на человека (включая детей). У каждого туриста старше 18 лет должна быть собственная справка из банка или же предоставляется Нотариальное спонсирование (в оригинале обязательно) + справка из банка спонсора. Спонсором может выступать как родственник, так и любой другой человек без родственной связи. На детей до 18 лет никакое спонсорство не требуется, делается копия справки из банки родителя.
Требования по справке из банка:
- обязательно на справке должна быть мокрая печать отделения банка, подпись должностного лица, который подписал справку.
ВНИМАНИЕ!!! Справки Приватбанка распечатанные с он-лайна и без мокрой печати не принимаются.
- принимаются справки о наличии карточного, депозитного, текущего счета. Валюта в справке с банка может быть любая, но строго придерживаемся расчета на каждого  туриста включая детей 56 евро на человека.
- срок действия справки из банка, так же как и всех документов 90 дней от даты ее выдачи;
- документы без справки из банка на визы не подаются;
- справка из банка должна быть на украинском языке или русском (на английском тоже примут);
- чеки с банкомата не принимаются;
- копии кредитных/платежных карт не принимаются;
- выписки по движению счета не принимаются.

8. Спонсирование:
- у каждого туриста в пакете документов должна быть справка из банка своя или спонсора;
- нотариально заверенное спонсорское заявление в оригинале от родственника или третьего лица о финансировании данной поездки. Спонсор может не ехать в поездку с туристом. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Словакию, сроки поездки, фамилии, имена;
- финансовые гарантии спонсора – это  справка из банка в оригинале или копии (если туристы едут вместе).
- справка с работы спонсора не нужна.

9. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки. 

10. Если ребенок до16 лет едет с одним родителем или без родителей:
- копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей;
- копия гражданского паспорта только первой страницы второго родителя/обоих родителей, давших доверенность, для сравнения подписи в доверенности на вывоз ребенка;
или
- копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей;
или
- копия выписки о лишении родительских прав;
или
- копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья и т.д.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.

Для туристов под авиатур:
- копия авиабилетов.

Для путешествующих на своем автомобиле:
- копия водительского удостоверения (с двух сторон);
- копия техпаспорта (с двух сторон).
Прикладываются копии в каждый пакет документов даже детям!

Консульство НЕ принимает:
- старые загран паспорта срок окончание которых до 2013 года
- паспорта в обложках
- ксерокопии трудовой книжки;
- копия индификационного кода если он указан в загран паспорте;
- зеленая карта на авто;
- ксерокопию паспортов на разных страницах (ксерокопии чистых страниц паспортов);
- ксерокопии документов о наличии недвижимости;
- копия свидетельства о браке/разводе;
- копии и оригиналы тревел чеков;
- банковские выписки по счету и чеки из банкоматов, копии кредитных карточек.

Срок оформления визы: 10 дней

Стоимость оформления виз:
– 47 € за оформление визы включая услуги визового центра. Дети до 18 лет, студенты стационара до 21 года, пенсионеры –12 € с человека
– 62 € + 2 ночи проживания в Словакии за оформление 2-хкратной транзитной визы для автомобилистов, путешествующих в Хорватию или Черногорию. Дети 18 лет, студенты стационара до 21 года и пенсионеры – 22 € с человека + 2 ночи
– 50 евро для граждан России (дети до 6 лет – 15 евро; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры – 50 евро)
– 50 евро для граждан Молдовы, Грузии, Армении, Черногории, Сербии (дети до 6 лет – 15 евро; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры – 50 евро)
– 75 евро для граждан других стран (дети до 6 лет – 50 евро; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры – 75 евро)
ВАЖНО!!! От граждан других государств, принимаются документы только с видом на жительство.

В связи с тем, что при прохождении границы могут проверять наличие копий документов, на основании которых была выдана виза (основным образом приглашения, финансовое обеспечение и т.д.), каждый заявитель должен заранее обеспечить себя копиями документов, которые подаются, и иметь их с собой при пересечении границы.

19.03.2019
Таїланд скасував візи для українців!

детальніше